来源:Macauhub

周三,安哥拉渔业海洋部长 Maria Antonieta Baptista在罗安达宣布,安哥拉渔业产品分销商Edipesca在罗安达的设施翻新和现代化工程,将于2020年首季度开始。

该部长知会第5届国民议会经济金融委员会成员,在作为部分2020年国家预算草案的讨论时表示,由于聘请韩国咨询公司时出现问题,该项工程仅在今年才开始,“而该问题已经解决”。

Edipesca的工程获得韩国进出口银行(Eximbank)5,700万美元的信贷额度。他们希望透过复修和建设新的鱼类加工和分配设施,来解决鱼类物流和分配问题。

Edipesca创于1984年,当时建立了计划经济模型,以垄断该国东北部地区的鱼类分配。

据安通社报道,最初该公司是一独立企业,后来一分为二,在纳米贝和罗安达,佳处于严重失修的状态。

1991年,由于政治和经济框架(多党制和市场经济)的变化,该公司在一项撤资的计划下进行私有化,撤资计划一直持续到2004年,当时渔业部负起对该公司的责任,目的是担任监管鱼市场的角色。