2016年辽宁省利用外资重点在谈项目辽宁省经和局提供
序号 所在市区 项目名称 外方企业 项目简介及进展情况
1 沈阳
和平区
沈阳欧洲商品展销中心 法国申通快递有限公司 沈阳欧洲商品展销中心项目由法国申通快递有限公司投资经营。项目以欧洲商品的体验及销售为主,同时采用线下体验销售及在线提交订单销售的运营模式。货源涵盖欧洲20多个国家,欧洲国家的数十个商家将入驻该项目。项目年总销售额预计可突破10亿元。项目有望年内签约。
2 沈阳
和平区
新世界发展有限公司领事馆国际小区项目 香港新世界发展有限公司 项目占地面积约33.7万平方米,其中商业面积10余万平方米,建设集步行商业街、影院、商业办公楼、购物中心、大型高端住宅为一体的高端城市综合体项目,为新领馆区实现商业及住宅配套。目前正在进行项目方案设计。
3 沈阳
和平区
韩国CVG影院项目 韩国希杰集团 CGV是韩国CJ集团下属的一个上市分公司,主要从事影院开设与经营业务。是韩国第一家引进多厅影院的公司,也是韩国最大的影院公司。目前在韩国国内拥有100多家影院。希杰CGV影院拟在沈设立第三家电影院,目前已经初步选址。
4 沈阳
和平区
意大利米兰理工大学沈阳(和平)校区合作校项目 意大利米兰理工大学 米兰理工大学沈阳(和平)分校与国内知名大学或者企业合作运营模式,建立东北金融管理学院,针对于米兰理工大学优势学科:工业设计、航空航天、EMBA等专业进行特定招生,投入强大的师资力量来提升教育水平,并与米兰理工大学形成“互联共建”的教育模式。目前企业正在寻找合作伙伴,项目正在积极推进中。
5 沈阳
和平区
黑石集团投资太原街万象汇项目 美国黑石集团(香港)有限公司 黑石集团拟收购太原街百盛、万达、新加坡广场,将其打造成“汇集质量生活所需、体验式购物和商业合作首选”的综合体大型购物中心,服务于“追求精彩生活风尚的都市家庭和年轻一代”,将引领沈城消费者快乐购物的乐享之旅。目前该项目正在洽谈推进之中。
6 沈阳
和平区
澳大利亚西太平洋银行沈阳分行 澳大利亚西太平洋银行 澳大利亚西太平洋银行是澳大利亚历史最悠久的银行。前身是新南威尔士银行成立于1817年。该行拟在和平区设立分行,拓展高端私人理财业务的市场机会。目前该项目正在积极推进之中。
7 沈阳
和平区
爱尔兰马术俱乐部(马场)项目 意大利Castlefield Sportshorses集团 意大利Castlefield Sportshorses集团拟在和平区满融地区体育文化中心地块(暂定)建设一座具有国际马术比赛场地,主要从事马术人才培训、马术表演、纯血和温血马批发、体育竞技赛马、商业娱乐赛马、马术俱乐部、代客培训马匹。公司已明确在沈阳市和平区实施该项目,现在正在满融地区进行选址等细节,进行核名、落地的前期准备。
8 沈阳
和平区
日本瑞穗银行沈阳分行项目 日本瑞穗银行 日本瑞穗实业银行是瑞穗金融集团的核心企业之一,成立于2002年4月1日,是以大企业、金融机构和海外重要企业为主要客户的银行。瑞穗银行总部表示在沈阳地区的客户量达到上海中国区总部要求时,会进一步提出在沈阳设立分行事宜,目前该项目正在积极洽谈推进之中。
9 沈阳
沈河区
大东方保险公司沈阳分公司项目 新加坡大东方人寿保险有限公司 该公司拟在沈阳设立分公司,拓展东北市场。目前在积极推进中。
10 沈阳
沈河区
中土经济发展有限公司 土耳其中国商业促进会 沈河区与该商会保持良好的合作关系,为了进一步推进沈阳市与土耳其方面的深入合作,期望在沈河区设立中土经济发展有限公司,更进一步开展长效合作。