第二十屆澳門國際貿易投資展覽會”(20th MIF)於今(25)日圓滿閉幕。四天展會共舉辦了55場論壇、會議和推介會等活動。同時安排在配對洽談區的駐場採購商進行了約574場洽談及於簽約中心安排了50個項目簽約。

本屆展會面積約37,000平方米,匯聚超過1,900個展位,吸引逾50多個國家及地區代表團參展參會。今屆展區同場舉辦“葡語國家產品及服務展”,並 增設了“橫琴粵澳合作產業園項目展示區”和“澳門國際設計聯展”,並擴大了“中醫藥健康產業展”和“2015澳門國際印刷商品展” 等。同時展會活動亦因應社會發展趨勢,融入 “一帶一路”、“中葡平台”、自貿區、中小企、電子商貿、青年創業及中醫藥等元素,讓企業裝備自身,拓展新商機。

信息網點擊率逾30,000次
本屆同場舉辦“展中展”—“葡語國家產品及服務展” ,除展出葡語國家產品外,同時亦宣傳推廣“三個中心”及“中國—葡語國家經貿合作及人才信息網”註冊用戶的商品及服務。截至10月20日,信息網的點擊率 共有30,874次,共5,894人次曾訪問訊息網 ;中葡雙語人才資料庫及專業服務供應商資料庫共有205個人才及39間專業服務供應商註冊;葡語國家食品庫現收集了1,106件產品;註冊葡語國家食品供 應商/代理商共183個;註冊用戶/買家共304個。

展會四天安排574場洽談
四天展會在配對洽談區的駐場採購商共進行了約574場洽談,其中117家葡語國家企業參與配對洽談,洽談內容主要涉及酒類產品、食品及飲品、保健品、家具、護膚品、餐具、首飾、旅遊服務、會展服務及投資顧問服務等產品與服務。

同時於簽約中心安排50個簽約項目,簽約項目涉及政府與商會間的合作、葡萄牙與本地之商貿合作、共同開發葡語國家金融領域之市場合作、會議展覽合作、文化 交流及推廣合作、國際市場拓展合作、軟件開發合作、服飾品牌合作、跨境電商平台開發、成立製藥廠合作協議、海外旅遊教育、品牌產品進駐傢俬建材城、保健養 生產品、美容護理產品、汽車用品、衛浴用品、藥品、酒類產品、節能產品銷售代理等。

四天展會舉辦多場“一帶一路”、青創論壇會議
本屆MIF共舉辦了55場論壇、研討會、推介會等活動,包括“國際貿易投資論壇2015”、“第十二屆世界華商高峰會” 、“第五屆江蘇-澳門•葡語國家工商峰”、“北京‧澳門‧葡語國家合作專案推介洽談會”、“福建-澳門-葡語國家經貿交流會”、“三個中心”及“中國-葡 語國家經貿合作及人才資訊網”推介會、“中國—葡語國家青年企業家論壇”、“一帶一路澳門青年創業機遇”、“傑出青年華商論壇”、“中小企營商及轉型研討 會—及早轉型升級•實現企業商贏”、“青年創業研討會—關於創業您可能不知道的十件事” 以及“‘夢想起飛•創業人生’青年創業論壇”等。

第二十一屆澳門國際貿易投資展覽會”(21st MIF)將於2016年10月20-23日舉行。

圖片
企業透過MIF達成合作協議
圖片

不少與會者把握機會到訪MIF